본문 바로가기
여행

제주도 고사리파스타 - [제주도 음식] 전복시파스타, 제주 갈치파스타, 전복필라프, 흑돼지 뼈 등 커틀릿 동백주방

by guidefortrip 2025. 5. 1.
반응형
제주도 고사리파스타

제주도에서 아침까지 대부분의 한국요리를 먹을 계획이었습니다. 하루는 양식하는 것일까? 제가 찾은 곳입니다. (제주만의 특색이 들어간 파스타, 필라프, 돈까스 수라 기대) 우리의 일정은 동백 주방 움 협재해 아월 레이지 펌프 (카페) 오는 정김밥 다봉호텔 (백종원) 내 시장에서 하루 마무리!

 

동백 주방은 조용한 마을에 있으며, 빈티지 소품과 제주도임을 느끼게 하는 그물 가게가 장식되었습니다.

 

동백 주방의 웨이팅 장소로 알았습니다. 다행히 도착했을 때 사람이 없었기 때문에 무게없이 식사 할 수있었습니다. 테이블은 외부 공간과 내부 공간으로 나뉘어져 있었다. 안에 앉고 싶었는데 아이들이 많은 식단이 있었기 때문에 시끄러운 ... … 밖에 앉아 어쨌든 그때 0분 정도 지나서 테이블 만석이었던 ꪔ̤̥ (편안하고 좋지만 크기에 비해 테이블이 많지 않을 수 있습니까?)

 

제주에 왔으니 에이드도 한라봉 2222

 

사진을 찍기 위해 음식을 기다리지 않습니다. 이어 나오는 (동가스는 먹고 주문하고 늦게 받았습니다)

 

제주 가르치파스타 제주 가르치와 나시알을 얹은 크림 기반 파스타입니다. 크림이 굉장히 어색하고 비슷한 스프 or 니카같은 느낌…? 그리고 갈라진 뼈를 모두 바르고 나오기 때문에 먹어도 좋다고 설명해 주었습니다. 느낄지도 모르는 크림에 짠 줄기의 조합이 미친 크림과 필라프처럼 먹었습니다.

 

전복 파스타 하라피 소변을 넣고 매운 전복 내장 기반 오일 파스타입니다. 고사리를 넣은 파스타와는 어떤 맛인지 제일 신경이 쓰였습니다. 오일 파스타에 해라피 소변을 넣고 느낌을 잡는다. 고사리와 전복의 식감이 매우 좋았다… 이번 여행에서 먹은 음식 중에서도 베스트 메뉴였던 oooooo

 

전복 필라프는 제주 전복과 인테리어로 맛본 필라프입니다. (필라프 안에도 전복이 들어 있습니다) 동백 주방에서 먹은 메뉴 중에서 가장 유감이었습니다. 고사리 파스타를 먹고 필라프를 먹는지 모르겠습니다. 간이 약하다고 말해야합니까? 다른 메뉴가 넘치고 손이 남지 않습니다.

 

뼈 줄기 동가스 제주의 흑돼지와 수제 소스를 사용한 경양식 동가스입니다. 뼈 그대로 나오는 비주얼이 독특합니다. 실제로 보면 크기도 큰 편이다. 흑돼지 돈 가격은 16,900원인가?

 

동가스는 자르고 뼈는 자연스럽게 나를 위해 흥미롭게 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 유명한 음식이었지만 이번 여행에서 먹은 음식점 중 3위에서 먹는 레스토랑 가을에도 일정해진다고 들릴 예정입니다. 아무튼 여러분, 협재로 양식이 솟아? 무조건 동백 주방에 가십시오!

 

반응형