본문 바로가기
여행

애월해물라면 - 제주 아이코시 해산물이라면 제주도 노라바 웨이팅, 예약_봄빛스

by guidefortrip 2025. 2. 14.
반응형
애월해물라면,제주 애월 해물라면,제주도 애월 해물라면,애월은혜해물라면,제주도 해물라면,제주 해물라면,제주공항 해물라면,애월 노라바,애월 놀맨

노라바 주소 : 제주 제주시 애월읍 금길 100

점심을 먹으러 방문한 제주 노라바는 아이코시 해안 도로 쪽에 위치해 있습니다. 구옥을 개조한 것 같은 돌담이므로 찾기는 그리 어렵지 않았습니다.

 

전에 메뉴를 보면 맛을 미리 선택할 수 있어요. 친구 안에 맵이 있고, 정확히 너무 맵 시켜 주었으면 했었는데 좋았습니다.

 

우리는 노라바시 푸드라면과 옛 도시락을 만들었습니다. 가격대도 1명 전에 만원이 되지 않는 가격이므로 부담없이 주문을 했습니다.

 

타코라면은 안에 다양한 해산물이 많았습니다. 나는 중미로 날기 위해 열면 정도의 맵기이므로 참고하십시오.

 

추억의 감성을 일으키는 옛 도시락은 내용도 풍부했습니다. 셰켓 쉐켓을 흔들어 먹는 재미가 있었지만 잘 섞이지 않았습니다.

 

라면에 들어간 것은 무게가 꽤 있었습니다. 크기가 큰 만큼 속도가 가득하고 발라 먹는 재미도 있을 것입니다.

 

문어는 씹는 식감이 부드러웠습니다. 가위로 먹을 정도로 잘라서 먹었습니다만, 초길이도 따로 잡아 찍어 먹는 것을 좋아합니다.

 

직접 끓인 스프로 만든 라면은 해장용에 딱 맞았습니다. 국수가 불지 않고 탄력감 있는 데다, 밀가루의 풋내가 거의 없어서 술을 넘어 갔어요.

 

전복은 생물에서 나왔기 때문에 먹기 전에 수프에 담그고 끓여서 먹어야했습니다. 한입에 먹어주면 바다의 내음이 입안에 빵빵이 튀어나왔네요.

 

또한 제주 노라바의 도시락은 재료의 조합이 좋았습니다. 그냥 섞어 먹어도 맛있었기 때문에 시각은 중요하지 않았습니다.

 

랜디스 도넛 주소 : 제주시 애월읍 아월로 27-1

디저트점은 한 팀씩 입장하여 구입하는 시스템이었습니다. 대신 테이크 아웃 전용이었기 때문에 회전은 매우 빨랐습니다.

 

나의 차례에 확인해 본 다양한 상품들은 활용도가 높았어요. 입는 옷과 같은 실용적인 것이 많았습니다.

 

도넛은 색감과 디자인도 훌륭했습니다. 게다가 필링이 너무 빵빵에 들어가 든든하게 보였어요.

 

내가 포장한 도넛을 들고 나서 잠시 포토존도 들렀다. 바람이 너무 불어서 사진을 찍는데 조금 난감했지만 재미있는 시간이었습니다.

 

애월 핸덤 해안 산책로 주소 : 제주 제주시 애월읍 곽지리 1359

이제 도넛을 가지고 한담 해안 산책로를 방문해 보았습니다. 바다가 완전히 에메랄드 색이었기 때문에 정말 보석이 빛나는 것 같습니다.

 

해안을 따라 산책하고 치유하고 괜찮습니다. 포장 도로이므로 휠체어와 유모차를 당겨 가도 문제가되지 않습니다.

 

특히 배경이 모두 한 곳이므로 찾아오지 않았다면 후회했어요. 왕복은 1시간, 편도는 30분 정도 걸리므로 견학 시간을 확인하고 들러보세요.

 

제주노라바에서 먹은 밥도 소화가 계속되었습니다. 소품 숍이나 카페 거리 등 다양한 장소를 정중하게 둘러봤는데, 이미 빈장이 피곤했습니다.

 

제주훈도애월흑돼지 주소 : 제주 제주시 애월읍 아월로 37 1층

그래서 오후에는 한담해변 근처에 위치한 훈도고기의 집을 방문했습니다. 애월 흑돼지 전문점인 이쪽은 숙성 고기를 판매중이라고 합니다.

 

이곳은 통창뷰에서 지는 일몰을 감상할 수 있었습니다. 그래서 얼마나 깨끗한지 시간 가는지 모르게 바라보았습니다.

 

주문한 메뉴도 오랫동안 등장했습니다. 4종류 이상 주문했는데, 하나 하나의 비주얼도 대히트였습니다.

 

흑돼지는 확실히 육질 자체가 각별했습니다. 게다가 두께가 매우 두껍고 직원이 구워 주었습니다.

 

고기는 구울 때마다 육즙이 올랐다. 시간이 지남에 따라 불평 모양이 붉은 몸에 구워졌습니다.

 

제주 노라바에서 먹은 국수 요리와는 다른 매력이었습니다. 냄새에서 정신을 다루면 입안에 고무찜이 돌고 매우 화가났습니다.

 

멜평은 여기서 만들었는지 불편함이 단 한번도 없었다. 간을 맞추고 싶다면 편 마늘과 청양 고추를 넣어 먹으면 좋다.

 

특히 거북이의 잎에 고기나 소스의 팜찜까지 충분히 얹어 먹으면 딱입니다. 기름을 잡는 고추도 추가하면 완벽했어요.

 

고기를 적당량 먹은 후 멜토처로 눈을 돌렸다. 시간이 지나도 누르지 않고 바삭바삭하면서 촉촉한 것이 강점이었습니다.

 

마무리로 말린 김치찌개를 먹으면서 즐겨보았습니다. 숟가락으로 채워질 때마다 느낌표가 얼마나 폭발했는지 모르겠습니다.

 

반응형