
나처럼 미즈니시역에 도착해 표지판을 보고 SRT를 잘 극복할 수 있게 되어 있다. 다만 천천히 SRT 출발 전에 수서역에 도착해야 한다는 생각이 있다. (SRT 출발 전에 많은 사람들이 서둘러 날아갑니다. 열차를 타고 오는 것을 열차 안에서 목격..!!)
이처럼 SRT는 처음으로도 미즈니시역에 잘 안내되어 있다.
오전이기 때문에 사람이별로 없을까? (현재 시각 오전 5시 40분)
20분 남았지만 3번 트랙에서 6시에 타면 좋다고 안내되어 있습니다. 3번을 따라 가면 부산행 SRT를 타는 방법 쉽게 알았습니다.
생각보다 SRT를 타는 방법 별로 없잖아요? 서울인데, 수소 SRT는 처음이므로, 휴식에 아침에 가서 놓칠까 두려웠다. 생각보다 안내가 잘 되고 있다고 느꼈다.
이렇게 이렇게 SRT가 부산행을 가려고 대기하고 있었다. (단, 수서역에서 내려 SRT 열차에 잘 가면 좋다)
제 좌석번호는 7호차입니다. 7호차까지 오랫동안 걸어갔다
안으로 들어가면 이렇게 좌석이있었습니다. 창가 자리에 앉아 자고 부산에 갔다.
54분 후 수소역 SRT는 대전역에 도착했다. (6시에 서울에서 출발했는데 6시 54분에 대전이란!)
대구는 7시 42분입니다. 1시간 40분 만에 서울>대구가 생길 것 같다. (SRT가 될수록 빠르네요)
이렇게 부산역에 8시 25분인가 도착!! (무려 2시간 반이 적었던 시간으로 서울 > 부산도착!!)
이곳은 부산역 나이는 30중반이지만.. 부산역은 처음으로 놀러왔다. 설레고 좋았다.
그러니 다시 부산역으로 갑니다. 무슨 연기 같은 건 횡단보도 앞에서 나온다. (저것은 뭐야? 뜨겁지 않아서 시원한 분무가 나오는 것인가?)
뭔지 모르니까 패스
부산역에 왔습니다. 부산역도 찍고 부산역 앞에서 셀카도 찍었다ㅎㅎ (오전부터 좋은)
집에서 오전 5시 몇 분에 나왔습니다. 부산역에 왔는데 9시가 안 됐다니 신기했다. SRT에서 부산역 음식을 검색해 왔습니다. 신창 쿠파와 본전 돼지 쿠퍼가 유명하다고 한다. 나는 본전 돼지 쿠퍼에서 먼저 갈 예정이다. (시간이 있으면 본전 돼지 쿠퍼에 가서)
신창 쿠파는 윤 대통령이 방문한 가게인 것 같다. 지나가지만 윤 대통령의 사진이 있습니다. 집에 오를 때 마지막 쿠파가게로 골랐다. (시간이 있으면 갑니다!) 신발, 용동 밀명, 대건 명가 돼지 쿠퍼, 이재모 피자 등 가고 싶은데 많이 있지만, 부산은 쿠파가 먼저다! 평판 좋은 원조 본전 돼지 쿠퍼로 고고!
8시 45분에 도착했습니다. 가게 문을 열기 전에 대기 인원이 5명 정도 있었다. (오늘은 목요일 오전이니까 다행!) 원래 주말에는 줄지어서 굉장히 서면..!
본전 돼지 쿠퍼 영업 시간은 오전 9시부터 오후 9시까지! (최종 주문은 8시 30분)
무려 45년의 전통이라고 한다! (먹기 전부터 기대!!)
8시 46분이지만 사장 들어가도 좋다고 울룰루처럼 손님과 입장했다. (아, 그렇게 할 수 있었구나)
들어가면 이용대 배드민턴 선수로부터 다양한 배우, 가수의 사인과 사진이 붙었다. (유명인도 많이 들른 음식?)
모습을 보면 돼지 쿠퍼 1만원, 순대 쿠퍼 1만원 등 (돼지 쿠퍼를 시켜주고 나도 돼지 쿠퍼 1인분을 주문했다)
가게가 큰 것 같다. 여기저기 가게의 사진을 찍기 때문에 이모는 이상하게 생각하기 때문에 서울 사람이기 때문에 신기하기 때문에 사진을 찍으면 웃고있었습니다.
원조 45년! 신뢰할 수 있는 맛의 기운이 느껴진다.
5분도 지나지 않았지만 음식이 나오기 시작했습니다. 파와 김치가 나와서 양파, 마늘, 고추가 나왔다.
옆에는 다대기, 소금, 새우 삶은 등이 있었다.
반찬이 나오고 돼지 쿠퍼도 마침내 나왔다! 목, 금 2일간 치트하자 나는 며칠 밥을 잘 먹지 않았다. 마침내 부산에서 꿈에 그린 돼지 쿠퍼를 먹는다니!
맑은 스프베이스에 고기도 양이 많다. 김치와 파도 정말 맛있다!
사진을 찍을 수 없습니다. 번거롭지만 동영상으로 남겨 보았다. 김이 타락했어
먹어 보면 입가에서 맛있다. 서울에서 먹는 맛과 다른 부산역 돼지 쿠파의 맛이다.
맑은 수프가 아니라 매운 국물을 좋아하기 때문에 양념을 풀고 돼지 쿠퍼를 먹어 보았다.
얼마나 맛있지 않아? 처음에는 기본 베이스로 먹는다 조금 먹고 싶어지면 양념을 풀어 먹으면 맛있다.
고기도 야드리로 한 것이 부드러운 식감을 자랑한다. (잡기 없음)
밥에 이렇게 고기와 파, 김치와 싸서도 맛있고 단지 고기만 국물처럼 먹어도 맛있다.
GIF로 변환하여 원컷!! 수프맛이 맛있고 점점 들어가는
쿠파를 사랑하지만, 맛있고 파도 국물에 넣어버렸습니다^^
검색할 때 섞어서 먹을 수는 없었지만, 개 술에 따라 파도 넣고 먹었는데 더 맛있었습니다.
먹으면 수프가 맛있습니다. 톡 배기를 모두 비웠다. (완성된 대로―――!)
부산역에 왔을 때 원조 본전 돼지 쿠퍼집에 와서 먹으면 좋을 것 같다. 주변 사람들에게 추천합니다 (부산은 상당한 쿠파가게에 들어가면 모두 성공한다는 이야기가 있을수록..) 먹은 후 해운대의 바다 구멍에 간다. 부산 지하철을 타고 부산지하철은 또 서울인에서 처음이다. 몰랐기 때문에 헤매는 것 같았다. 한국은 진정한 지하철 시스템이 잘 작동하고 있습니다.
K패스 교통카드 찍기 부산역 > 서면역, 서면역 > 해운대역에 자주 왔다. 몰라도 서울인도 부산지하철을 잘 이용할 수 있다.
해운대에 도착 3번 출구 해수욕장으로가는 길은 수족관의 그림으로 아름답게 만들어졌습니다. 드디어 해운대에 도착!
하늘이 맑고 좋다 이날 제주도에 비가 내리기 때문에 에도 황갈색이 아니었다. (동일 서울은 최대 35도까지 올랐지만)
해운대의 전통 시장을 걷다 진짜 부산해운대에 온 것 같다.
해운대의 전통시장은 깨끗 먹을 곳이 많았다.
사람은 그리 많지 않아요
오전이기 때문에 가게가 가게 문을 열 준비를 하고 있습니다
고양이도 지나가는 컷 (귀여워, 기쁘다)
지나가면 인터넷에서 부산해운대의 미식가 검색한 가게를 볼 수 있었다. (아침이니까 문을 전부 열지 못했네) 이런 저녁이 되면 사람 몹시 많아질 것이다?
드디어 나란히 먹는 부산떡볶음집 상국이군요 도착! 여기가 매우 맛있습니다. 나란히 먹는 떡볶이는 미식이니까 먹어야겠어
떡볶이 1인분은 5천원, 사이즈 up은 7,500원인데 쿠파를 갓 먹었을 뿐 1인분만 시켰다.
튀김은 하나에 1000원밖에 없다. 서울보다 가격이 싼 가격이다.
상국입니다. 2, 4주 수요일 휴업 오전 10시새벽 2시까지 가게를 한다.
다행히 내가 갔을 때가 10시를 조금 넘었을 때입니다. 맛볼 기회가 있었다. 튀김은 산처럼 쌓여 있습니다. 먹기 어려웠다.
그래서 튀김 1개에 1천원 3개 (고추 튀김/호박 튀김/새우 튀김)을 선택해 떡볶이가 5천원 1인분을 뽑았다.
조금 더 가까이에서 사진을 찍었습니다. 배고프면, 떡볶이 냄새가 떨어질수록 기대가 되는 냄새였다.
순대도 있었는데 화를 내고 순대는 주문할 수 없었다. 먹어보면 좋네요 (친구와 오면 옴크, 순대도 했는데)
가방에 떡볶이와 튀김을 넣고 해운대 해변에 고고!
우선 해운대의 바닷바람으로부터 느낍니다. 치유하는 것이 좋았습니다. 낭비에 온 부산이지만 해운대에 몇 시간 만에 왔기 때문에 행복했다.
한번 부산해를 보면서 앉아 떡볶이를 먹을까 생각한다. 부산 해운대 중순 온화한 해변. (뜨겁고 시원한 날)
비닐 봉투에서 꺼내기 튀긴 냄새가 솔솔난다.
떡이 될 정도로 크다. 떡과 옴크가 되도록 컸다. 서울에서 볼 수 없는 떡볶이가 비주얼이다. 수프는 고추장 베이스입니까? 지도도 없어서 맛있었습니다.
괴롭지 않고 남녀 노인과 젊은 인기처럼, 국물이 맛있고 튀김을 먹어도 맛있다.
이렇게 고추 튀김을 먹고 먹는데 정말 맛있다. 특히 바다 앞에서 먹고 좀 더 맛있는가 고추의 튀김이라고 생각했습니다. 고추 속에 잡채가 들어 있었다.
떡볶이 확고 몇 번 씹지 않아도 술에 들어갔다. 매핑되지 않은데 먹으면 땀이 많이 나왔다. (뜨거워서 그래, ㅎㅎ)
1천원의 가격은 정말 코스파가 넘치는 튀김이다. (강추!!!)
고추 튀김은 괴롭지 않기 때문에 많이 좋아합니다. 새우 튀김도 맛있었고 호박 튀김도 두껍고 맛있었습니다. 이 집은 튀김이 정말 가격에 비해 알고있다. (튀기고 싶어지는 것을 강하게 한다!)
쿠파를 먹고 화를 내고 먹을 수 없다고 생각했습니다. 부족했다. 떡볶이 음식 인증!!!
상국입니다. 클리어했다. 상국입니다. 해운대의 바다를 보면서 떡볶이를 먹는 것이 추천!
떡볶이와 튀김을 먹는다 뒤에 음료기가 있습니다. 밀키스도 한잔 빼서 먹었다.
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