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여행

담양 창평시장 - 담양 여행 : 창평 토바쿠이 음식, 노란 간판 창평 쿠파 리뷰

by guidefortrip 2025. 4. 2.
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전라도 담양이 밖으로 나왔다 약 30년의 인생으로 할머니의 그렇게 많이 갔습니다. 할 수 없어도 연 2회 이상은 담양으로 내렸다. 이모들은 언제나 장평국 장평국 이야기를 들었다. 어렸을 때는 쿠파에게는 그다지 관심이 없었기 때문에 눈길을 끌지 않았다. 지금 생각하면 후회하고 있어...ㅜㅜ 이번에는 할머니의 일주일에 담양 음식을 도장 파괴하기로 했다. 그 중 넘버원은 할머니의 집 근처에 있는 창평국 밥

 

전남 담양군 창평면 서동길 창평 전통시장 근처에 위치 건물 앞의 빈 곳에 주차 가능 [영업시간] 9::00 15::00 브레이크 타임(평일) 16::00 브레이크 타임(주말) 20:00 마지막 주문 매주 화요일 정기 039

 

할머니에게 창평국의 쌀이 유명한 레스토랑입니다. 포장해준다고 했다. 그 노란 간판이지? 라고 다시 확인되었다. 할머니는 팔의 나이, 무조건 노란 간판에 가자 신신당을 말했다. 담양토박이 이모들도 잘 가는 창평국밥 백종원이 극찬하는 동안 여행자들에게 인기가 있습니다. 피크 시간에는 무게가 무조건 있습니다.

 

나는 근처가 할머니입니다. 싸서 할아버지, 할머니와 함께 먹기로 했다. 17시 10분 정도 방문했지만 거의 만석 직전이었다. 18시 저녁에는 무조건 웨이팅이 있는 것 같다. 들어가자마자 심기 테이블과 오른쪽에는 좌실이 몇 개 있다.

 

창평국밥 메뉴 진짜 좋은 가격 창평쿠퍼는 가격도 가격이지만 양이 정말 많다. 언니는 큰 모듬을 좋아하고 나는 마지막 사랑 해요. 창평 쿠쿠밥은 막찬 냄비로 유명합니다. 막찬 냄비 2개 + 만두 냄비 뼈 1개 섞어 감싸기로 했다. 그리고 할아버지를 위한 모듬 쿠퍼 1개도 포장 막찬 1+콕1 포장은 불가능합니다. 무조건 하나의 메뉴를 2인분 이상 선택해야 한다.

 

포장객은 옆 문에서 기다리면 직원 분들이 순차적으로 가져옵니다.

 

뜨거운 상태로 포장하십시오. 열려 있으므로 뚜껑을 완전히 밀봉하지 마십시오. 그래서 포장시에 흔들리지 않도록 주의한다!!!!

 

포장 후 할머니의 집으로가는 길 담양은 메타세쿼이아의 길이 정말 유명합니다. 반드시 유명한 장소를 가지지 않아도 이처럼 곳곳에서 메타세쿼이아의 길을 만날 수 있다.

 

창평 국밥의 포장은 끓여나왔지만 먹기 전에 한 번 팔팔끓여야 한다. 수프별로 유명(당면/고기 등)별로 포장된다. 모듬 쿠퍼는 9000원 1개 막혔는데 5명이 나누어 먹을 정도로 양이 무진장 많았다… 서울과는 다른 코스파에 매우 놀라움.

 

냄비에 가득 넣고 팔을 끓여준다 부추, 당분간 양념한 고기가 들어 있습니다.

 

수프는 절반만 넣었는데 냄비가 넘칠 것 같아 남았다. 막찬 냄비 2인분 + 만두 냄비 1인분 총 3인분으로 볼 수 있습니다. 5명이 먹을 만큼 많았다.

 

보기 좋은 스프가 매운 것 같습니다. 그렇게 괴롭지 않고 적당했다. 내가 좋아하는 장막은 진짜 물결도 계속 나온다 막찬만 먹어도 배포를 중지 당분간도 정말 양이 많아서 포장된 분은 절반만 넣도록..!

 

끓을수록 맛있는 찬평쿡 내장에서 맛본 나는 전혀였다. 냄새에 민감한 나도 정말 행복했던 식사 시간

 

이 날은 매우 맛있게 먹고 서울에 오르는 날에 포장하기로 결정했습니다. 화요일에 쉬었어요 ㅠ 불행히도 근처의 다른 쿠파 가게에서 막찬 냄비를 포장했습니다. 노란 간판 창평국밥과는 맛이 달랐다. 맛이 비슷하다고 생각합니다. 그리고 양도는 당신 틀린다. 창평쿠퍼가 확실히 가격대에 비해 양이 정말 많은 것 같다. 할머니의 집에 갈 때마다 찾을 것 같은 창평 쿠퍼 나는 왜 이것을 지금 먹었는가? 불행 담양 창평 쿠파는 무조건 노란색 간판!

 

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